Ingredientes:
250 gr tofu
400 gr batata palha
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 pacote "natas" de soja
molho de soja q.b.
salsa q.b.
alho em pó q.b.
Instruções de preparação:
- Corte o tofu aos quadrados pequenos, regue com molho de soja, o suficiente para chegar a todos os quadrados, e tempere com alho em pó e salsa picada.
- Entretanto faça um refogado com a cebola e o alho picados e a cenoura bem ralada. Deixe refogar bem, depois junte o tofu.
- Deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Juntar as batatas e logo de seguida, adicionar um copo de água.
- Deixe aquecer até a água começar a ferver, mexendo sempre, e deixar amolecer as batatas.
- De seguida, passe para um pirex de ir ao forno, e deite as "natas" de soja por cima do preparado todo.
- Vai ao forno a 200º até gratinar as "natas".
Receita de Sara Valentim para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.
800g de tofu
500ml de molho branco tipo béchamel (1 chávena de leite de soja, 1 chávena de água, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, noz-moscada moída q.b, pimenta moída q.b)
400g de cenoura ralada
6 pães integrais
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pacote de natas de aveia
azeite extra virgem q.b.
sal integral q.b.
pimenta preta moída q.b.
flocos de levedura de cerveja q.b.
caldo de legumes q.b.
Preparação:
Num tacho em lume brando prepara o molho béchamel: coloca o leite com a água e a farinha; mexe sempre até engrossar e tempera com sal, pimenta e noz-moscada. Reserva.
Refoga em azeite os alhos e as cebolas cortadas em meias-luas. Junta a cenoura e deixa tomar cor por 10 minutos. Demolha o pão no caldo de legumes, escorre e junta ao refogado. Corta o tofu a gosto e junta ao preparado mexendo bem. Acrescenta metade do molho branco, mexe e tempera.
Coloca tudo numa assadeira de pirex, cobre com o restante molho misturado com as natas e leva ao forno até dourar. Pouco antes de estar pronto, polvilha com a levedura de cerveja.
Centro Vegetariano
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