quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Salame de Chocolate



4 embalagens de bolacha Maria (há bolacha Maria sem leite)
250 gramas de cacau em pó/farinha de Alfarroba
250 margarina vegetal
200 gramas de açúcar mascavado
200 ml de leite vegetal

De uma maneira prática, aprendi que a melhor maneira de fazer o salame e sem sujar nada, é pôr todos os ingredientes dentro de um saco de plástico transparente (daqueles tipo para congelar, mas tamanho grande) e amassar tudo lá dentro. Porquê? bem NÃO VAI SUJAR NADA! nem colheres, recipientes, mãos etc.
Por isso ponha todos os ingredientes dentro do saco de plástico, que pode este mesmo ser usado para moldar o salame depois de feito. Para começar parta as bolachas Maria depois de as pôr dentro do saco de plástico, pode usar o rolo da massa ou mesmo o fundo de uma garrafa para este efeito.

Ferva leite e junte chocolate. Derreta 250 gramas de margarina vegetal e junte 1 caneca de açúcar lá para dentro. Junte esta mistura de açúcar e margarina para dentro das bolachas. Depois comece já a amassar tudo dentro do saco de plástico, como vai reparar não vai sujar nada. Vá juntando o leite à medida que vai precisando de modo a fazer uma massa consistente. Passado uns 10 minutos de amassar tudo fica consistente e duro, tudo se começa a misturar. Atenção que, a consistência do salame é consequência do tempo que amassa, se quer um bom salame, amasse bem. Deixe enrolado em forma cilíndrica no frigorífico ainda dentro do saco para quando estiver frio, fica com uma forma perfeitinha.



Patricia is Cooking


Receita The Love Food


Na Casa da Ma"

Salame de cacau

Salame de cacau

Ingredientes:
280g de bolacha maria integral vegana
2 colheres de sopa bem cheias de maisena diluída em 4 colheres de sopa de água
80g de cacau de culinária em pó
250g de açúcar amarelo ou mascavado
100g de margarina de cozinha vegana
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)

Preparação:
Parte as bolachas aos pedaços pequenos. À parte, dilui a maisena na água. Junta todos os ingredientes numa taça larga e amassa tudo muito bem com as mãos até tudo ficar muito bem ligado, homogéneo e sólido. Molda um rolo e coloca num prato ou travessa coberto com papel de alumínio no frigorífico durante cerca de 12 horas.

Sugestão: podes também juntar frutos secos de casca rija picados durante a confecção ou polvilhando-os depois de pronto. Podes também polvilhar com coco ralado.

Nota: Algumas marcas de bolacha maria contêm leite. Verifica a lista de ingredientes, antes de comprares.

Fonte: Centro Vegetariano



Ingredientes
Bolachas maria: 2 pacotes
Leite de soja: 1 dl
Café forte: 1 dl
Cacau em pó: 10 colheres de sopa
Margarina de soja: 2 colheres de sopa

Preparação
Derrete-se a margarina e junta-se o chocolate, o leite e o café. Mexe-se bem até estar tudo ligado. Junta-se as bolachas picadas no 1 2 3 e junta-se algumas partidas grosseiramente. Amassa-se tudo até formar uma bola que se possa moldar. Corta-se uma folha de papel vegetal que se pincela com vinho do Porto e deita-se a massa que se enrola até ficar com a forma de um salame. Guarda-se no frigorífico até endurecer ou congela-se. (se necessário acrescentar mais bolachas até a massa ter uma consistência não muito mole).



Ingredientes
- 1 tablete de chocolate preto vegan
- 1 pacote de bolachas maria
- 5 c de sopa de leite de soja
- papel de prata

Preparação:
- Triturar as bolachas maria em pequenos pedaços.
- Em banho maria derreter o chocolate juntamente com o leite.
- Num recipiente juntar os 2 preparados anteriores e mexer bem.
- Colocar tudo numa folha de aluminio e dar a forma do salame.
- Levar ao congelador durante 1h e depois colocar no frigorífico.


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