Receita Veganizada do blog oquequesecomeaqui
- 1 colher sopa de azeite
- 1 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 75ml de vinho branco
- 150gr de arroz para risotto
- 1 alheira vegetariana
- 800ml de caldo de legumes a ferver
- vegan parmesão ralado
- sal a gosto
Aquecer o azeite num tacho em lume médio. Juntar a cebola e saltear até que fique branda. Juntar o alho e saltear durante mais 30 segundos.
Cortar as extemidades da alheira e retirar o seu conteúdo. Adicionar ao tacho e deixar cozinhar, mexendo regularmente, cerca de 5 minutos. Refrescar com o vinho branco e de seguida juntar o arroz, envolvendo na alheira.
Verter uma concha de caldo quente. Deixar cozer suavemente, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo. Este processo demora cerca de 30 minutos.
Se achar necessário, temperar com sal.
Retirar do lume e envolver o queijo ralado.
Servir com salada de rúcula e parmesão.
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