... com Amêndoas e Tâmaras
Ingredientes
Trigo Bulgur: 160 g
Raspas de laranja: 1 colher de chá
Sumo de laranja: 125 ml
Cominhos Moídos: 1/2 colher de chá
Sal do Mediterrâneo: 1/2 colher de chá
Cominhos Moídos: 1/2 colher de chá
Azeite: 2 colheres de sopa
Tomate chucha cortado: 100 g
Pimento verde cortado: 40 g
Pimento vermelho cortado: 40 g
Cebola picada: 50 g
Alho picado: colheres de chá
Tâmaras peladas, cortadas aos quartos, divididas: 60 g
Amêndoas cortadas, tostadas, divididas: 25 g
Coentros frescos cortados, divididos: 2 colheres de sopa
Preparação
1. Ferva 6 chávenas (475 mL) de água numa caçarola de tamanho médio. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em lume médio. Acrescente o trigo Bulgur seco; deixe cozinhar, mexendo durante 2 a 3 minutos, ou até sentir o odor. Adicione o trigo Bulgur tostado à água a ferver. Cozinhe a fogo médio durante 10 a 12 minutos ou até ficar tenro. Escorra e lave em água fria. Coloque o trigo Bulgur numa tigela grande. Misture as raspas de laranja, o sumo, cominhos e sal marinho numa tigela pequena. Deite esta mistura sobre o trigo; agite para que fique bem envolvido. Reserve.
2. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Acrescente os tomates, os pimentos, cebola e alho; cozinhe mexendo durante 2 a 3 minutos ou até que ficar tenro e crocante. Adicione os vegetais, e 1/2 das tâmaras, amêndoas e coentros à mistura de trigo Bulgur; agite para que fique bem envolvido.
3. Sirva quente ou coloque no frigorífico até que esteja pronto a servir. Guarneça com as restantes tâmaras, amêndoas e coentros.
Bulgur Integral, Pepino, Tomate, Pimento Vermelho, Cebola, Salsa
Molho:
Vinagrete de limão – Sumo de limão, Azeite Virgem Extra, Sal e Pimenta
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