sábado, 4 de fevereiro de 2012

Cozinha ética sem desperdício: Salada de arroz e brócolos com tofu



Esta salada morna aproveita sobras de arroz e brócolos de uma refeição anterior a que se acrescenta o tofu previamente marinado em molho de soja.

Ingredientes:
1 barra de tofu
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de molho inglês
1 colher de café de açúcar de tâmaras OU  pasta de tâmaras OU "mel" de tâmaras(*)
Salva q.b.
Brócolos cozidos al dente q.b.
1 tomate pequeno
2 colheres de sopa de arroz cozido
Azeite q.b.

Preparação:
Corte o tofu em quadrados.
faça uma marinada com o molho de soja, o molho inglês, o adoçante, a salva e uma colher de sopa de azeite.
Despejo sobre o tofu e deixe marinar durante 30 minutos.
Retire as sementes ao tomate e corte em cubos pequenos.
Numa frigideira deite uma colher de sopa de azeite, aqueça e salteie o tofu (juntamente com a marinada) e o tomate.
Vá virando o tofu para ficar dourado de todos os lados.
Quando pronto, junte os brócolos e o arroz, misture e desligue.

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