sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
VegNutella
Ingredientes
1 cháv/xícara de avelãs
350 g de chocolate vegan, picado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 colher de sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º.
Espalhe as avelãs numa única camada sobre um tabuleiro/uma assadeira, leve ao forno até tostarem, cerca de 12 minutos. Quando ligeiramente frias(esfriarem), retire a pele, esfregando-as com uma toalha de cozinha - pode ficar alguma pele.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar homogéneo. Deixe o chocolate arrefecer/esfriar completamente.
Triture as avelãs até ficar em pasta. Depois adicione o óleo, açúcar, cacau em pó, baunilha e sal e continue a misturar até ficar homogéneo (ou o mais suave possível).
Adicione o chocolate derretido e continue a misturar bem.
Coe a mistura para remover quaisquer sólidos restantes. O resultado será uma mistura pouco espessa, mas ela vai engrossar enquanto arrefece/esfria.
A Nutella pode ficar por 2 semanas num frasco.
The Kind Life
NOTA: Pode usar só cacau e/ou farinha de alfarroba e substituir o açúcar por açúcar ou pasta de Tâmaras,
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