quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Gnocchi de espinafre

Ingredientes
‎2 chávenas/xícaras de folhas de espinafre
1 chávena/xícara de tofu picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de shoyu
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Óleo para untar

Preparação
Lave as folhas de espinafre e leve-as ao fogo baixo para que cozinhem na própria água até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esprema e pique bem. Misture o espinafre, o tofu, o alho, o shoyu, a farinha de trigo e sal. Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e as mãos com óleo e modele cada porção até obter um hambúrguer. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo alto. Frite os hambúrgueres em fogo baixo até ficarem dourados dos dois lados. Sirva em seguida.

Dica - Para dar a quantidade certa, as folhas de espinafre devem ser bem apertadas na chávena/xícara

Receita da minha amiga Bianca

Sem comentários: