sábado, 18 de fevereiro de 2012

Burger de Girassol

Hamburguer de Girassol

Ingredientes
1 cháv/xícara de feijão cozido e amassado
1 cháv/xícara de vegetais cozidos no vapor e picado bem
miudinho (pode ser cenoura, pimentão, brócolis)
1/2 cháv/xícara de semente de girassol moído
1 colher de sopa de semente de abóbora ou semente de
girassol moído
1/2 a 3/4 cháv/xícara de farinha de quinoa
1/2 cháv/xícara de cebola picadinha
3 colheres de chá de salsinha seca
2 a 3 colheres de chá de shoyu
1/2 colher de chá de manjericão e dill
1/4 a 1/2 colher de chá de sal

Preparação
Misture todos os ingredientes. Use mais farinha de
quinoa se a mistura estiver muito úmida. Molde a
mistura em 6 hamburgeres. O hamburger pode ser cozido
de 8 a 10 minutos de um lado e 5 a 8 minutos do outro
lado. Ou pode ser assado de 25 a 30 minutos. Sirva com
o molho de sua preferência.
Pode ser mantido de 3 a 5 dias na geladeira ou podem ser congelados.

Sem comentários: