quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Beringela á indiana (Bangan ka bhurta)

Bangan ka bhurta (Berinjela indiana)

Ingredientes
1 beringela
1 a 2 colheres (chá) de óleo vegetal
1 cebola média picada
2 tomates grandes picados
1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora
4 raminhos de coentro fresco picados

Preparação
Preaqueça o forno alto. Coloque a berinjela em uma assadeira. Asse-a por 5 minutos perto da chama. De vez em quando, vire-a até que cerca de metade da casca esteja tostada.

Coloque a beringela em um prato próprio para micro-ondas. Cozinhe por 5 minutos na temperatura alta do micro-ondas, ou até a berinjela ficar macia. Deixe esfriar o suficiente de modo que possa segurá-la. Então, retire a pele, deixando alguns pedaços tostados. Corte-a em fatias grossas.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola e mexa, cozinhando-a até ficar macia. Misture a beringela e os tomates. Tempere com pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando e mexendo até tudo ficar macio. Decore com coentro antes de servi-lo.

Trata-se de beringela grelhada e tomate – um prato simples, rápido e o mais importante, um autêntico prato indiano que acompanha o principal. Fica ainda melhor quando servido com NAAN(pão indiano levedado e espalmado, cozido em forno de carvão) ou ROTI (pão indiano típico, sem fermento, preparado na chapa ou na frigideira). Deve ter a consistência de uma “papa” ao término do preparo, mas é delicioso!

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