sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Tofu Teriyaki com Batata a murro


Ingredientes
250g de tofu cortado em cubos
2 cebolas pequenas cortadas em meias luas
Alho
1/2 cháv. molho teriyaki
3 c.sp. de vinagre de vinho branco
1 c.sp. de azeite
Salsa para enfeitar

Preparação
Marinar o tofu na mistura, sem o azeite e a salsa, por cerca de 2 horas.
Findo o tempo, dourar o tofu em azeite. Adicione o molho teriyaki e deixe reduzir.
Servir com os anéis de cebola fritos e polvilhar com a salsa.

Para as batatas
7 batatas brancas pequenas, lavadas
Sal
8 c.sp. Azeite
3 dentes de alho esmagados
coentros picados

Num pyrex com tampa (de vidro...), adicionar as batatas e o sal.
Colocar no microondas, ligar e cozinhar por cerca de 12 min ou até as batatas estarem cozinhadas (espetar com um garfo, passado o tempo para as testar).
Depois de prontas, com a ajuda de um martelinho ou do fundo de um copo, dar uma pancada.
Enquanto as batatas cozinhavam preparei o molho, alourando ligeiramente o alho, no azeite.
No final, coloquei os coentros no azeite quente e despejei sobre as batatas.

Sem comentários: