Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
... chouriço, cebola e azeitonas
(receita veganizada)
Ingredientes:
Pão:
4 a 6 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
50 gr de fermento de padeiro
1 copo de água morna (ou caldo de legumes)
Recheio:
300 gr de chouriço de soja ou tofu moído
2 cebola bem picada
2 colher de sopa de queijo parmesão Vegan ralado ou levedura(opcional)
12 azeitonas picadas
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e em seguida, misture os demais ingredientes e deixe crescer durante uma hora.
(O segredo é colocar por último a farinha, progressivamente... Esta massa não se vai soltando das mãos... ao contrário, ela tende a ficar pegajosa... Este é o segredo para que fique tão fofinha.
A massa vai ficar levemente pegajosa, diferente da maioria dos pães)
Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha, divida a massa em duas partes e abra uma delas com o rolo e espalhe metade dos ingredientes do recheio, todos misturados. Depois de bem espalhado, enrole a massa como uma torta e corte em rodelas de 3 centímetros . Faça o mesmo com a outra metade da massa. Unte uma forma e disponha as rodelas, uma ao lado da outra, com uma das faces viradas para o fundo da forma.
Asse em forno moderado, até que o pão esteja dourado.
... de Cebola, Salva e Azeitonas
(receita veganizada)
fazer a receita acima e usar 40 folhas de salva em vez de chouriço vegetal
... de Trigo Integral com "Chouriço"de Seitan e Azeitonas
Para 2 pães (+- 500g):
Farinha de Trigo Integral (250g)
Farinha de Trigo tipo 65 (250g)
Água morna (300 ml)
Fermento Vahiné (4g)
Sal (1/2 colher de chá)
Açúcar (1/2 colher de chá)
Azeitonas Pretas (15 - descaroçadas)
Chouriço de Seitan (100g - em rodelas)
Oregãos (opcional)
Pimenta (opcional)
1) Numa taça grande colocar a água, o sal, as farinhas, o açúcar e o fermento. Bater bem até obter uma massa homogénea e moldável.
2) Colocar farinha numa superfície, amassar, rechear com o "chouriço" e com as azeitonas, polvilhar com oregãos e pimenta e moldar. Colocar numa assadeira/tabuleiro/forma.
3) Deixar em repouso pelo menos 2h.
4) Pré-aquecer o forno a 160ºC.
5) Colocar o pão a cozer e aumentar para 180ºC. Deixar cozer por 20 minutos ou até estar dourado (ao bater no pão produz um som oco).
receita do blog alquimiareceitas
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