quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
“Manteiga” de ervas
Ingredientes
Azeite extra virgem (máximo de 0,5% de acidez)
Ervas
Pitada de sal (opcional)
Preparação
Coloque azeite em um recipiente e junte manjericão, alecrim ou qualquer outra especiaria que desejar.
Leve à geladeira até ganhar consistência (algumas horas no congelador). Se o azeite for bom, vai ficar com uma textura idêntica ao da manteiga convencional. Fácil, né?
Outra opção da nossa Amiga Karen
explica: "fritei o alho e a cebola, coloquei dentro de um recipiente e acrescentei a salsinha a cebolinha e o sal... coloquei numa forminha de gelo e congelei... Tirei e coloquei na geladeira(frigorífico) ... Não derreteu..."
Um grande problema que os novos veganos enfrentam é a falta do que passar no pão de manhã. Pois bem, eis uma excelente e saudável opção: a “manteiga” de ervas, indicada pela nutricionista Carol Morais, de Goiânia-GO.
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3 comentários:
esta manteiga põe-se no congelador só para o solidificar e depois guarda-se no frigorífico, ou tem que ser mantido sempre no congelador?
Olá,
Acelera o processo no congelador e guarda no frigorífico.
Obrigada pela visita..
Pode-se bater com a varinha magica as ervas no azeite?
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