domingo, 15 de janeiro de 2012
Caril de Vegetais
Ingredientes:
1 cebola picada grosseiramente
1 cenoura grande cortada aos cubinhos
1 nabo pequeno cortado aos cubinhos
1 batata média cortada aos cubinhos
1 pedaço de pimento verde ou vermelho
1 lata pequena de grão de bico
1 tomate maduro cortado aos pedacinhos
1 colher de sopa de polpa de tomate
1,5 dl de leite de coco
1 colher de sopa de pasta de caril
1 colher de sobremesa de caril em pó
raminhos de couve flor a gosto
coentos frescos picados q.b.
1 fio de azeite
sal q.b.
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, a cenoura e um fio de azeite, acrescenta-se o tomate e deixa-se cozinhar um pouco até o tomate ficar em puré, acrescenta-se a batata e o nabo, tempera-se com um pouco de sal, acrescenta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar. Acrescenta-se a pasta de caril, o caril em pó, o leite de coco e os restantes vegetais e deixa-se cozer em lume brando, até estar cozido e o molho com uma consistência grossa, no final junta-se um pouco de coentros frescos picados.
Acompanha-se com arroz basmati cozido apenas com água e sal.
Serve-se bem quente.
Nota: Os legumes podem ser outros mais ao gosto de cada um, não existe própriamente uma regra embora o grão seja um dos elementos principais. E um pormenor, o caril não tem que ficar amarelo canário como o fazem na maioria dos restaurantes, tem mais a ver com os condimentos.
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