quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Calzone com vegetais



Ingredientes para a massa
750 g de farinha de trigo
80 g de fermento biológico seco
Água morna (aprox. 250ml)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal

Para o recheio
200 gramas de brócolis
2 alho francês/alho-poró picado
1 courgete/abobrinha
300 g de espinafre
200 gr de cogumelos
1 pimentão verde
200 gramas de mozarela
200 gramas de queijo tipo brie
Tomates secos
50 gr de azeite
sal

Preparação
Comece com a massa: forma um anel na mesa com o fermento, farinha e sal. Colocada o azeite no centro adicione a água aos poucos, até formar um bolo mole que não grude nas mãos.
Sove por 5 minutos, até que a massa fique flexível. Deixe repousar 1 hora, tapada, num lugar quente.

Após este tempo, estenda a massa em forma de disco com +- 1 cm, de espessura.
Coza os brócolis, abobrinha, alho-poró e espinafre, separadamente e até ficar macio. Escorra e corte cada um.
Pique o pimentão verde, cogumelos e tomates secos.
Coloque a massa numa placa untada. No centro adicionar todos os ingredientes, azeite e sal. Cobrir com duas fatias de queijo e feche o calzone
Vai ao forno moderado, 25 minutos ou até dourar.
Sirva quente.

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