segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Soufflé de brócolis com tofu defumado

Recheio:
3 xícaras de brócolis pré cozido e picado (aproveite folhas e talos)
3 dentes de alho
50g de tofu defumado
2 colheres (sopa) óleo
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparação
Aqueça o óleo, refogando o alho e o tofu defumado em conjunto, com sal e pimenta, até que ambos estejam dourados. Acrescente o brócolis, mexendo até que não tenha nenhuma água na panela. Reserve.

Soufflé:
2 xícaras de tofu firme (não é necessário drenar) batido no liquidificador até formar uma pasta lisa (se o liquidificador tiver marcador de volume, meça 500ml). De preferência, use um tofu não muito gelado.
1 colher (sopa) amido de milho
1/8 xícara (chá) água quente
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Sal e noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) vinagre de maçã


Preparação
Bata o tofu no liquidificador até obter um creme liso. Acrescente a água, a farinha, amido, fermento e bata novamente até misturar bem.
Transfira para uma tigela, misture sal, noz moscada e o vinagre. A mistura vai começar a espumar. Misture o recheio reservado e asse em fôrma untada com óleo (de cerâmica, própria para suflês, ou um pirex mais alto e não muito largo. Fôrmas individuais são melhores, se possível). O forno deve estar preaquecido a 200ºC e vai assar por cerca de 40 minutos, até dourar.

por Renata VegVida

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