sábado, 10 de dezembro de 2011

Risotto de Natal


Ingredientes
100 g de arroz próprio para Risotto
20 g de passas
20 g de amêndoas
20 g de pinhões
20 g de nozes
3 talos de endívias
30g de queijo parmesão vegano ralado
1 colher de sopa de manteiga vegetal
1 litro de caldo de legumes (água, cenouras em pedaços, alho francês, ervas aromáticas variadas, tempero a gosto)
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Tempere a gosto, com as suas especiarias preferidas

Preparação:
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e ½ litro do caldo. Deixe por 10 minutos e reserve-o.
Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola e deixe por 15 minutos.
Misture tudo em uma panela e acrescentem os frutos secos e as endívias. Por fim, coloque o queijo parmesão e a manteiga e mexa bem por 5 minutos, salteando.
Sirva com algumas folhas de endívias, folhas de hortelã e, se quiser, rodelas de limão, dando assim um toque próprio de sofisticação.



#2
Ingredientes
400 gr de arroz
60 gr de nozes
60 gr de passas brancas
1 pé de chicória
2 cebolinhas verdes
1 e 1/4 litros de caldo de legumes
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de margarina vegetal
1 cháv/xícara de chá de vinho branco
1/2 copo de suco de laranja
1 alho

Preparação
Se possível, deixe as passas de molho por 30 minutos. Derreta a margarina numa panela, em fogo alto. refogue a cebolinha, as nozes, o alho e as especiarias por 4 minutos.
Baixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione as passas com metade
do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido.
Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido. Acrescente o caldo quente pondo 1/4 por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido. No último 1/4, junte só a metade até absorver.
O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido. O tempo total de cozimento deve ser 20 minutos.
Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Junte o orégano.
Sirva salpicado com a casca de laranja e enfeite com raminhos de orégano.

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