Ingredientes
1 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
2 colher de sopa bem cheias de açúcar mascavado (poderá colocar mais, vai do gosto da pessoa)
1 colher de sobremesa de lecitina de soja granulada (colher rasinha)
3 pimentos vermelhos lavados e cortados ás tiras
4 a 5 tomates bem maduros, lavados e cortados aos cubos
cravo em pó q.b.
pimenta em pó q.b
1 pau de canela
2 folhas de louro
sal q.b.
Frascos esterilizados do tamanho que entender
Preparação
Aqueça o azeite numa panela, e junte os pimentos,tomates e a cebola.
Deixe refogar em lume brando por ( + - ) 1 hora, tendo o cuidado de ir mexendo de vez em
quando para não se pegar ao fundo da panela.
Caso verifique que está sem molho nenhum, coloque um pouquinho de água, pois depende de os
tomates terem ( + - ) sumo. Coloque a lecitina de soja. Mexa bem e deixe ficar por ( + -) 5 minutos
em lume brando, mexendo para não se pegar ao fundo da panela.
Depois de estarem bem macios, retire a panela do lume e desfaça com a varinha mágica.
Adicione depois o vinagre e o açuçar mascavado á mistura desfeita com a varinha mágica,
envolvendo muito bem.
Deite agora o cravinho em pó , a pimenta em pó o pau de canela as folhas de louro e o sal a gosto.
Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Deverá mexer de vez em quando.
Retire a panela do lume assim como as folhas de louro e o pau de canela.
Deite o molho para frascos devidamente esterilizados.
Deixe arrefecer e tape os frascos e conserve-os no frigorifico até á altura de serem utilizados.
Ketchup caseiro II
1 lata de extrato de tomate
Igual medida de açúcar
Igual medida de vinagre de maçã
1 colher de café de sal marinho
Misture todos os ingredientes e conserve na geladeira. Se quiser que o ketchup fique picante, adicione ao molho 1 pimenta malagueta pequena bem amassada.
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