quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Pastéis SEM nata

pasteis sem nata:

Ingredientes
Para fazer o creme:
200 g de leite de coco
140 g de iogurte de soja comum (1/2 cháv/xícara + 1 colher de sopa)
120 ml de leite de soja simples (1/2 cháv/xícara)
100 g de açúcar (1/2 cháv/xícara)
1/4 colher de chá de baunilha
1/8 colher de chá de canela em pó
30 g de amido de milho- maisena (1/4 de cháv/xícara)
1/8 colher de chá de sal marinho

Preparação
Numa panela pequena misture todos os ingredientes excepto o sal. Deixe ferver e cozinhe por um minuto ou até que a mistura (mexa constantemente) se transforma num creme grosso.


Misture o sal. Deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando. Isso vai evitar que se forme uma pele em cima do creme. Se a sua mistura fica irregular, use um liquidificador ou uma peneira para se livrar dos caroços.

Para fazer a crosta:
Enquanto o recheio arrefece, pré-aqueça o forno a 250 ° C (480 ° F) e tenha pronto a forma para os pasteis.

Para a crosta, use massa folhada já pronta ou pode fazer, se não tem acesso a massa folhada vegana.

A massa folhada usada vem em folhas individuais, cada uma é de 10x17 cm.


Enrole cada folha até que tenha 15 x 25 cm de tamanho.
Não enrole muito apertado.

Corte cada rolo em quatro partes iguais

Aperte os bordos, junte cuidadosamente e forme bolas



Preparar a crosta
Achate as bolas de massa em discos e molde-os em copos. Não estique a massa muito e use um pouco de água fria para evitar que "colem" ao invés de farinha;


Preparar a massa
Transferi-los para a forma sem untar. Não precisa cobrir a forma inteira com a massa, 3/4 é suficiente. Encha cada forma com 2-3 colheres de sopa de creme. Encher apenas 2/3 das conchas de massa. Se usar muito creme, ele irá transbordar quando cozido.

Coloque no forno na grelha superior, perto do grelhador. Asse por 5 minutos, reduza o fogo para 230 ° C (450 ° F) e asse por mais 11 minutos. Verifique se não queimam muito. Quando estiver com manchas escuras na parte superior estão bem assados.


Retire do fogão e deixe nas formas mais 5 minutos. Retire das formas e deixe arrefecer completamente. O creme vai afundar. Servir quando completamente frios.

Delicie-se!!!
Bom Apetite!


English recipe


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Receita Abacate Verde


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