Ingredientes
25 g de creme vegetal
1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
1 cenoura, cortada em cubos
25 g de feijão-verde, cortado ao meio
3 batatas firmes grandes, cortadas em cubos
2 colheres de sopa de farinha
600 ml de caldo de legumes
225 g de tofu, cortado em cubos
sal e pimenta
salsa, picada, para guarnecer
Preparação
- Derreta o creme vegetal numa grande frigideira de fundo pesado. Junte a cebola, a cenoura, o feijão-verde e as batatas e cozinhe em lume bastante brando, mexendo constantemente, durante 5-7 minutos até os legumes começarem a ficar dourados.
- Adicione a farinha e cozinhe, sem deixar de mexer, durante 1 minuto. Adicione gradualmente o caldo, mexendo constantemente.
- Reduza para lume brando e cozinhe durante 15 minutos até as batatas estarem bem cozidas.
- Acrescente o tofu em cubos e cozinhe durante mais 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Polvilhe com a salsa picada sobre o guisado de batata para guarnecer e sirva quente directamente da frigideira.
Fonte: ReceitasVegetarianas.net
Sem comentários:
Enviar um comentário