terça-feira, 29 de novembro de 2011

Rabanadas natalícias



Ingredientes (para cerca de 10 a 12 rabanadas):

1 pão de cacete (de farinha de trigo)
1 litro de leite vegetal
6 colheres de sobremesa de amido de milho diluídas em água
azeite para fritar q.b
açúcar amarelo ou mascavado q.b.
canela em pó q.b.

Preparação:
Corta o pão em fatias mais ou menos grossas para não se desfazerem na fritura.
Num recipiente, coloca o leite de soja com açúcar amarelo ou mascavado a gosto. Noutro recipiente, dilui a maisena em água, em quantidade suficiente para posteriormente se molhar as fatias de pão.
Na frigideira, coloca bastante óleo vegetal, de modo a cobrir cada fatia de pão por inteiro ou quase por inteiro.
Começa, então, por molhar as fatias de pão, uma a uma, primeiro no leite, depois na maisena e, depois, coloca na frigideira, até ficarem douradas em cada um dos lados (se necessário, vira as fatias para fritarem dos dois lados). Depois de fritas, são colocadas numa travessa e, de seguida, polvilha com açúcar amarelo ou mascavado e canela em pó, de preferência em ambos os lados das rabanadas.
Repete a operação até estarem todas as fatias fritas e polvilhadas.
fonte: Centro Vegetariano


Ingredientes:
pão
açúcar
cravo
canela
leite vegetalde soja

Preparação
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela. Molhe o pão no leite de soja, esprema e coloque na calda em fogo brando. Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor para retirar o excesso da calda. Arrume num refratário e polvilhe com canela. Se preferir, coloque na geladeira antes de servir.
Fonte: vegetarianismo


#2
Ingredientes
3 pães especiais para rabanada
1 litro de leite vegetal
Óleo de girassol
Canela a gosto
Açúcar orgânico a gosto

Modo de preparo
Cortar o pão em rodelas e colocar de molho no leite de soja. Fritar em óleo de girassol e secar em papel toalha. Em seguida, salpicar a mistura com açúcar orgânico e canela. O resultado é uma receita mais leve e mais natural do que as tradicionais, porém sem perder o sabor tão esperado do prato.
Fonte: Menu Vegano

2 comentários:

Susana Jorge disse...

Maria de Lurdes, desculpe a minha pergunta parva, mas o que é açucar orgânico?

Mª de Lourdes disse...


Olá Susana, desculpe o atraso na resposta.
São tantos os diferentes tipos de açúcar :D
Eu uso só mascavado integral bio.


Açúcar orgânico: produto de granulação uniforme, produzido sem nenhum aditivo químico, tanto na fase agrícola como na industrial. Pode ser encontrado nas versões clara e dourada. Seu processamento segue princípios internacionais da agricultura orgânica e é anualmente certificado pelos órgãos competentes. Na produção do açúcar orgânico, todos os fertilizantes químicos são substituídos por um sistema integrado de nutrição orgânica para proteger o solo e melhorar suas características físicas e químicas.

http://universoalimentos2.blogspot.pt/2014/08/os-diferentes-tipos-de-acucar.html