segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Panetone Vegano

para encomendas: Panetones VegVida
Ingredientes
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
4 colheres de (sopa) de margarina vegetal
½ xícara de frutas cristalizadas picadas
1 colher de (sopa) de raspas de limão
3 colheres de (sopa) de leite de soja
3 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco
½ xícara de uvas passas
1 colher de (chá) de sal
½ xícara de água morna
½ xícara de açúcar

Preparação
1. Aqueça a água até estar na temperatura do corpo.
2. Despeje-a numa tigela e junte o fermento.
3. Adicione 1 colher de (sopa) cheia de farinha de trigo e misture.
4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
5. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre.
6. Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina.
7. Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 minutos.
8. Enquanto estiver sovando, acrescente a margarina.
9. Despeje a mistura na forma preparada.
10. Cubra e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
11. Leve ao forno quente por 10 minutos, abaixe o fogo para médio e deixe por mais 30 minutos.
12. Para fazer um chocotone, troque as frutas por gotas de chocolate meio amargo.

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