sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Quibe

Ingredientes

3 chávenas/xícaras de trigo para kibe
3 batatas
1 limão
1 chávena/xícara de hortelã
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
1/2 chávena/xícara de azeitonas
Óleo para fritar

Preparação
Coloque o trigo de molho na água fria por 15 minutos, escorra e deixe secar. Coloque as batatas sem a casca para cozinhar, deixe esfriar e esprema. Em seguida, junte todos os ingredientes e misture bem. Se quiser acrescente nozes moídas. Forme os quibes. Aqueça o óleo e frite poucas unidades de cada vez.


(II) Ingredientes:
2 e ½ xícaras de PTS fina (escura de preferência)
2 e ½ xícaras de trigo de quibe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) farinha de rosca
salsinha, óregano, shoyo, sal, hortelã à gosto

Preparação:
Hidratar a PTS (de preferência na água com caldo de legumes) e o trigo previamente.
Triturar a PTS hidratada com a cebola e o alho num processador.
Em seguida misturar todos os ingredientes e formar rolinhos. Se precisar de mais liga, coloque mais farinha de rosca.
E depois fritar.


(III)
Ingredientes

500 g de trigo para quibe
4 cháv/xíc de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de sal
1  cháv/xíc de salsa fresca picada
1  cháv/xíc de alho francês/poró picado
1 maço grande de hortelã picado
1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino branca
Sumo/suco de 1 limão grande
100 ml de óleo ou azeite extra virgem

Preparação
Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora. Não coloque de molho em água quente, que o quibe fica mole. Escorra o trigo na peneira e aperte-o com a mão pra tirar o máximo de água possível. Coloque numa bacia grande e acrescente os outros ingredientes. Misture bem com as mãos, modele os quibes e frite-os.

Sirva com rodelas ou 1/4 de limão. 
Podem ser congelados.

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