# 1
Ingredientes:
1 copo de castanhas de caju cruas, deixadas de molho de um dia pro outro(*)
1 colher de sopa de levedura
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1/3 cebola picada em cubos bem pequenos
1 colher de sopa de folhas de manjericão frescas, picadas
1 pitada de folhas de lavanda seca(opcional)
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Processar todos os ingredientes, com exceção da cebola e do manjericão, que devem ser misturados no final, fora do processador.
#2
Ingredientes
1 chávena/xícara de manteiga de castanha de caju(*)
1/4 de chávena/xícara de leite de amêndoas
2 colheres de tahini (clique aqui)
2 colheres de sopa de levedo de cerveja
1/2 colher de sopa de cebola em pó
1/2 colher de sopa de sal
1/4 colher de sopa de alho em pó
1/4 colher de sopa de pimenta-branca em pó
Preparação
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Uma outra alternativa é misturar todos os ingredientes em uma tigela utilizando o verso de uma colher de pau para amassar e misturar. Conserve seu queijo cremoso em um pote hermético na geladeira por até uma semana.
Sugestões de preparo dos ingredientes e de substituições
Manteiga de castanha de caju: caso você prefira utilizar castanhas de caju em vez de manteiga de castanha de caju, basta preparar um creme com elas. Bata uma xícara de castanhas no processador de alimentos ou no liquidificador juntamente com 2 colheres de azeite extravirgem e uma colher de melado, se desejar uma manteiga um pouco mais adocicada.
(*) Pode fazer com amendoim, amêndoas, nozes, avelãs, castanha-do-pará ou outra oleaginosa a gosto.
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