segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de Laranja com Casca


Ingredientes
1 Laranja inteira sem sementes, picada
2 cháv/xicaras de chá de Açúcar
3/4 cháv/xicara de Óleo vegetal
2 cháv/xícaras de chá de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento
1 cháv/xícara de Nozes ou Amêndoas picadas
uma pitada de canela
3 colher (sopa) de semente de linhaça em pó misturada a 9 colheres de sopa de água(*)

Preparação
Bata no liquidificador a laranja picada, o açúcar e o óleo. Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.

Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja que usou na calda no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desinformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.

Cobertura de laranja:
- 1 cháv/xícara de Açúcar
- ½ cháv/xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas

Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
Sirva a calda numa molheira à parte.


Sem comentários: