com puré de castanhas e espinafres com ervas aromáticas (5 a 6 pessoas)
Ingredientes para o bife de tofu:
1 kg de tofu cortado às fatias (ou seitan)
1 c. sob. de gengibre ralado
2 c. sopa de molho de soja
Preparação
Deixar o tofu a marinar com o gengibre e o molho de soja.
Grelhar, se necessário coloque um pouco de azeite.
Ingredientes para o puré de castanhas:
500 g de castanhas cozidas e peladas
2 dentes de alho
1 cebola
2 c. de salsa picada
2 c. de coentro picado
500 ml de leite de soja
100 ml de natas de soja
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação
Bater tudo com a varinha mágica até ficar em puré.
Ingredientes para Salada de Grão com Courgete:
500 grs grão cozido
2 Courgetes
1 Cebola
50 ml Azeite
50 ml Vinho branco
sal, pimenta e cominhos
Preparação
Estufar no azeite o grão com a courgete e a cebola.
Regar com o vinho branco e temperar a gosto.
Pode levar uma malagueta vermelha (opção picante).
Ingredientes para o espinafre com ervas aromáticas:
500 g de espinafres lavados
100 ml de leite de coco
4 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sob de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 c. sob de ervas aromáticas
2 c. sopa de azeite
sal q.b.
Preparação
Colocar uma panela em lume médio com o azeite, e refogar a cebola, o alho, o gengibre e as ervas aromáticas.
Junte o espinafre.
Por fim, junte o leite de coco e a polpa de tomate e deixe a cozinhar por 8 a 10 minutos.
Sirva com o bife de tofu e o puré de castanhas e... bom apetite.
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