Ingredientes
Salada
- 1 pacote de pão folha [receita clique aqui]
- 1 maço de alface
- 1 maço de rúcula
Molho
- 1 dente de alho
- sal e ervas
- 1/2 chávena/xícara de azeite
- 1/2 chávena/xícara de leite vegetal
- óleo quanto basta
- suco de 1 limão
Preparação
Lave e seque bem as folhas. Faça camadas alternando o pão folha, alface e rúcula, finalizando com o pão folha. Se quiser, pode usar outras folhas e tomates fatiados bem fininhos. Corte porções quadradas de mais ou menos 4 dedos e cubra com um pano húmido para não secar e deformar o pão. Reserve. O molho é como uma maionese. Você coloca no liquidificador o alho, limão, sal, ervas, azeite, leite e bata alguns segundos. Depois abra aquela pequena parte da tampa do liquidificador e deixe um fio de óleo caindo com o liquidificador ligado até o creme ficar com consistência de maionese. Ecco fatto!!!! Pode ser guardado na geladeira por uns dias e ser usado em tudo, tudo mesmo.
Sem comentários:
Enviar um comentário