segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Polenta - Receita básica


Polenta é um alimento típico da culinária Italiana, a sua base é a Farinha de Milho.
Pode ser servida mole, dura, grelhada, assada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole.

Ingredientes:
400gr de fubá (farinha ou sêmola de milho)
2 litros de água
2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga vegetal
1 colher de (sopa) de sal marinho

Preparação
Dissolva o fubá em 1 litro de água e reserve.
Numa panela coloque 1 litro de água com o sal e o óleo ou manteiga, quando a água ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa durante 30 minutos.

Polenta para fritar
Depois de pronta, espalhe numa forma grande e deixe arrefecer/esfriar, depois é só cortar em pedacinhos e fritar em óleo bem quente.

No forno:
Depois de cortar, leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.


Valor Nutricional:
Polenta, pré-cozida - 100 g

103 kcal
2.3 (g) proteína
23.3 (g) carboidrato
0.3 (g) lipídeos



SUGESTÃO da Valeria Elena Paioli:
Eu douro um dente de alho picado no azeite e junto o fubá dissolvido na água e sal. Coloco um copo de fubá para 2 de água, mexo até começar a ferver, aí tampo a panela e mexo mais 2 ou 3 vezes durante 10 minutos. Ás vezes adiciono um pouco de ervas finas, fica divino!

1 comentário:

. disse...

Olá,

Visitamos teu blog neste momento,e achamos muito simpático. Somos um portal para foodbloggers, e estaremos abrindo uma nova categoria dentro de nosso site, chamada VEGETARIANA E VEGAN, como teu blog tem todas as características que compõe nossos requisitos, gostaríamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro ( grátis), assim poderemos divulgar teus artigos gratuitamente.

Estamos aguardando tua visita,

Foodbrasil.net