Ingredientes
Azeite a gosto para refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos
4 tomates italianos (você pode usar molho pronto)
Salsinha e cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de mostarda
1 embalagem de creme de soja
100 g de champignon em conserva
Temperos: Páprica, pimenta-do-reino (moída na hora de preferência), orégano e sal a gosto
Preparação
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal. Reserve.
Coloque os tomates inteiros em uma panela com água e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos após a fervura. Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates. Amasse-os com um garfo para formar o molho. Reserve.
Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água para que não queime, mas não muita para que não passe do ponto. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos. Vá acompanhando e mexendo de vez em quando. Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos. Por fim, adicione o creme de soja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. Deixe apenas o suficiente para aquecer tudo e estará pronto para servir.
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