terça-feira, 6 de setembro de 2011
Salada Fresca de Abacate
Com Molho Vinagrete
Ingredientes:
2 Abacates
1 Cebola
2 Tomates
1 Pepino
Orégãos, Sal qb
Molho vinagrete
Preparação:
Cortar em cubinhos semelhantes a cebola,
o tomate, o abacate e pepino.
Temperar com sal, orégãos e molho vinagrete ( azeite + vinagre batidos)
Servir fresca
2-
Ingredientes
2 colheres (sopa) de mostarda
100 ml de azeite
1 chávena/xícara (café) de vinagre
Sal e pimenta branca a gosto
1 abacate maduro
Preparação
Com um batedor, bata bem a mostarda, adicionando o azeite e, por último, o vinagre.
Tempere com sal e pimenta.
Retire a polpa do abacate e pique.
Misture com o preparado de mostarda e sirva.
Com Molho Vinagrete de Framboesa
Ingredientes
2 abacates
Folhas para salada variadas, como chicória frisada, endívia, alface-crespa
100g de framboesas
Ramos de hortelã fresca para decorar
Vinagrete de framboesa
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 e ½ colher de sopa de vinagre de framboesa
1 colher de leite integral
Raspas finas de ½ laranja
½ colher de chá de suco de laranja
1 pitada de açúcar de confeiteiro
Sal
Pimenta-do-reino
Preparação
Misture todos os ingredientes do vinagrete de framboesa numa saladeira grande, adicionado sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte ao meio os abacates, retire o caroço e a casca e pique a polpa. Mergulhe imediatamente no molho e misture, para evitar que escureça. Adicione as folhas à saladeira e misture delicadamente ao abacate. Espalhe por cima as framboesas e decore com os raminhos de hortelã. Sirva em seguida.
Abacate com Vinagrete
Receita do Vinagrete [aqui]
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