quarta-feira, 20 de abril de 2011

Sopa Asiática


Ingredientes

125 g de massa chinesa
3 chávenas/xícaras de cogumelo fresco
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
2 cebolas médias picadas
2 talos de alho francês/poró cortado ao meio e fatiado
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de curry
6 chávenas/xícaras de água
1 maço pequeno de espinafre lavado
1 ramo de brócolos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de sumo/suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha

Preparação
Em uma tigela pequena, coloque o cogumelo e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Lave bem, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça 1 col. (sopa) do óleo e refogue a cebola em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada. Acrescente o alho-poró, os bróculos, o cogumelo, o gengibre e o curry e cozinhe por três minutos, mexendo sempre. Junte a água, tempere e deixe ferver em fogo moderado por 30 minutos em panela tampada. Espere amornar e bata no liquidificador com o espinafre. Reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo restante e junte cogumelos em fatias e deixe em fogo alto por dois minutos até ficarem macios. Misture o sal e o suco de limão.
Sirva a sopa com a cebolinha e o cogumelo refogado.

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