- Receita de um amigo, Daniel Coelho
para 4-5 pessoas
Obs.: Preparar 1 dia antes
· Ingredientes (Todos encontrados em qualquer supermercado, confira!)
Obs.: Preparar 1 dia antes
· Ingredientes (Todos encontrados em qualquer supermercado, confira!)
500 gramas de pts (proteína texturizada de soja) clara ou escura
1 cebola grande bem picada
1 colher de alho picado
10 colheres de sopa de vinagre
4 caldos em pó de legumes
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de orégano
sal a gosto
Opcionais para acrescentar no espetinho
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a pts
1 pimentão verde cortado um pouco maior que a pts
Cebola cortada
150 gramas de azeitona sem semente
150 gramas de champignon inteiro
1 lata de salsicha de soja da Superbom
· Preparo
1 cebola grande bem picada
1 colher de alho picado
10 colheres de sopa de vinagre
4 caldos em pó de legumes
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de orégano
sal a gosto
Opcionais para acrescentar no espetinho
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a pts
1 pimentão verde cortado um pouco maior que a pts
Cebola cortada
150 gramas de azeitona sem semente
150 gramas de champignon inteiro
1 lata de salsicha de soja da Superbom
· Preparo
1° Passo
a - em um recipiente grande, colocar toda pts em seguida jogar água quente +/- 1 Litro
b - acrescentar 5 colheres de sopa de vinagre
c - adicionar 1 caldo em pó de legumes
d - misture por 10 minutos, tempo de hidratar a pts. Após, eliminar boa parte do líquido
deixando mais ou menos 2 dedos do líquido.
b - acrescentar 5 colheres de sopa de vinagre
c - adicionar 1 caldo em pó de legumes
d - misture por 10 minutos, tempo de hidratar a pts. Após, eliminar boa parte do líquido
deixando mais ou menos 2 dedos do líquido.
2° Passo
Adicionar os demais ingredientes - cebola, alho, 5 colheres de sopa de vinagre, 2 caldos em pó de legumes 4 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de orégano e sal a gosto. Vale experimentar a pts para saber se o teor de sal está bom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente e leve-o até a geladeira. Prepare 1 dia antes do evento tão esperado ;-).
Se possível, só monte os espetinhos depois de deixar o tempero por pelo menos 24 horas. Ao montar, misture mais 1 vez para o tempero aderir bem à pts.
Veja como fica:
Veja como fica:
Sem comentários:
Enviar um comentário