domingo, 11 de julho de 2010

Soja - Pts/Pvt - refogada

Carne de Soja Refogada
1-
Ingredientes
1 xícara de proteína de soja graúda
2 xícaras de água fervente
2 tomates picados e sem sementes
1 colher (sobremesa) de óleo para refogar
Temperos (sal, ervas, salsa, cebola e alho) a gosto

Preparo
Coloque a PTS em um recipiente e cubra com a água fervente. Aguarde 10 minutos para a PTS absorver a água. Escorra a PTS em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Tempere com os ingredientes sugeridos e acrescente o tomate. Refogue no óleo, até ficar levemente dourada.

2-
Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja em pedaços
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tempero baiano
1/2 limão

Preparo
Hidrate a proteína de soja, deixando de molho com água quente e o suco de meio limão por 10 minutos. Escorra o excesso de água, esprema e reserve. Leve ao fogo moderado em panela média, o óleo, o molho de tomate, o tempero baiano e o pimentão, refogando por alguns minutos. Junte a proteína de soja e o shoyu, misture bem e refogue por uns instantes. Como o shoyu já é salgado, coloque sal apenas se for necessário corrigir. Sirva a seguir.

Acompanhe com Macarrão Al'dente

Sem comentários: