quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Broa de milho


Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana


Ingredientes:
200gr de farinha de milho
200gr de farinha de trigo*
1 saqueta (10 g) de levedura seca(fermento biológico)
sal q.b.
água morna q.b.

Preparação:
Num recipiente junte as duas farinhas com o sal e o fermento. Vá acrescentando a água morna aos poucos e poucos até a massa se descolar das paredes da taça, mas sem se agarrar aos dedos.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem durante alguns minutos.
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloque aí a massa devidamente moldada em forma redonda, polvilhe com farinha e deixe levedar coberta com um pano.
Assim que a massa tiver dobrado de volume, leve a cozer em forno quente 200ºC até a broa estar cozida e dourada.

*Pode usar farinha integral ou outra a gosto.

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