Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli
300g de palmito em conserva, drenado
80g de queijo vegetal que derrete (*)
1 taça de vinho branco seco
1litro de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de creme de leite vegetal
1 colher de sopa de alecrim desidratado
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
Preparo:
Ferva o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante o preparo do risotto. Em uma panela wok ou similar doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite rapidamente o arroz até ficar brilhante e acrescente o vinho. Assim que o vinho evaporar acrescente 1 concha de caldo de legumes. Fatie o palmito em lâminas bem finas junte ao arroz. Sempre mexendo para não grudar, quando perceber que o caldo está secando acrescente mais, até perceber que está chegando no ponto de al dente (durinho por dentro do grão, mas molinho por fora). Acrescente o alecrim, a pimenta e dose o sal. Se necessário acrescente mais caldo. Desligue a panela, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente para incorporar (eu não costumo usar creme de leite no preparo de risottos, inclusive prefiro sem mesmo, mas neste de palmito ficou muito bom porque o palmito se desfaz e virou tudo um creme só). Distribua as fatias de brie pelo risotto e tampe a panela por apenas 1 minuto. Sirva em seguida com ervas frescas salpicadas e queijo parmesão ralado.
(*) Queijos Vegetais
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