domingo, 11 de julho de 2010

Guacamole - Perfeito!

Ingredientes:
2 abacates maduros (não precisam ser muito maduros)
2 tomates sem pele e sem semente 1 dente de alho
1 cebola média
1 pimenta sem semente
1 dente de alho
sumo/suco de 2 limões
1 colher de sopa de coentro fresco
sal, a gosto.

Preparação:
Abra os abacates ao meio, tire o caroço.
Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um recipiente.
Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados).
Junte ao abacate e com um garfo amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).
Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto.

Receita do Chef Augusto Pinto (São Paulo)

Ingredientes:
1 Abacate maduro e molinho (o suficiente para amassar com um garfo)
1 cebola média picadinha
1 tomate sem a polpa, picadinho
1 dente de alho triturado
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de chá de pimenta chilli picada (sem sementes e sem filamentos internos)
sal a gosto
nachos para acompanhar

Preparação:
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Raspe toda a polpa do abacate sobre uma tigela com um garfo, tomando o cuidado para não utilizar os fios internos que ficam nas pontas do abacate. Acrescente a cebola picada, o alho, o tomate e os temperos. Por fim, regue com o suco de limão, ajuste o sal a seu gosto e misture bem. Finalize com a pimenta picadinha e sirva acompanhado de nachos.

Dica: Caso pretenda preparar a guacamole com antecedência, para evitar que o abacate escureça depois que a guacamole estiver pronta devolva os caroços dos abacates à mistura, cubra com um papel filme e leve à geladeira até o momento de servir.


Ingredientes:
1 Abacate
1 Tomate
1/4 de cebola
2 Pitadas de sal
1 Colher de chá pimenta
Sumo/Suco de 1/2 limão
1 Pitada de pimenta

Preparação:
Esmagar o abacate e misture com os temperos.
Acrescente os tomates picados.
Adicione o suco de limão.

Sirva com Nachos.
Bom Apetite!!

Sem comentários: