sábado, 26 de junho de 2010

Tabule


Ingredientes
4 tomates maduros
3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de trigo fino
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo
1. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.

2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.

3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.

4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.

Mais saudável, impossível! Esta clássica salada libanesa é ideal para dias quentes. A hortelã dá ao prato um toque super refrescante. E a receita deste tabule é da Chef Leila Kuczynski, do restaurante Arábia, em São Paulo.

1 comentário:

Restaurante Arábia disse...

Obrigada por colocar em seu blog a receita do nosso tabule!
Aliás, a comida árabe em geral oferece ótimas opções para os vegetarianos!
Até mais!