quarta-feira, 25 de julho de 2018
Risoto de limão com cebolas caramelizadas
Ingredientes
Para o risoto:
1 chávena/xícara de arroz para risotto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
sumo de 1 limão
raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de creme vegetal gelado
3 colheres de sopa de vegparmesão ralado ou levedura nutricional
Caldo de legumes caseiro [clique aqui]
Para as cebolas:
2 cebolas grandes cortadas em meia lua
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico (opcional)
50 ml de água
Modo de preparo
Para as cebolas:
1. Coloque o azeite uma frigideira e junte a cebola. Misture bem e adicione o sal.
2. Deixe cozinhar em lume baixo mexendo as vezes até começar a cameramelizar.
3. Coloque o vinagre misture, e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre.
4. Quando começar a "colar" um pouco no fundo, coloque um pouco da água e continue mexendo. Faça isso até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas.
Para o risoto:
1. Aqueça o caldo.
2. Em lume baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e doure.
3. Adicione o arroz e misture bem uns 3 minutos.
4. Coloque uma concha de caldo e misture até secar, coloque o vinho e continue mexendo.
5. Coloque metade do sumo de limão. Misture e vá hidratando o arroz de concha em concha de caldo até que o arroz esteja no ponto.
6. Junte a creme vegetal, o vegqueijo ralado, as raspas de limão e o restante do sumo de limão. Misture vigorosamente. Sirva com as cebolas por cima.
Receita adaptada do blog marolacomcarambola
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário