quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Seitan assado com Vinho do Porto


Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana


seitan-assado

Ingredientes

1 kg de seitan
Sumo de 2 laranjas
Sumo de 1 limão
6 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de colorau
4 folhas de louro
1 colher de chá de gengibre ralado
2 cebolas fatiadas
200 ml de vinho do Porto
100 ml de shoyu
1 pitada de noz-moscada
1/4 molho de salsa
100 ml de azeite
sal q.b.

Preparação
Misture todos os ingredientes(excepto o azeite e o sal). Com um garfo faça vários furos no seitan, regue com a mistura e deixe marinar de véspera. 
No dia seguinte...
Coloque num tabuleiro, regue com a marinada. Verifique os temperos. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, 30 minutos. Regue com o azeite e asse até dourar. 
Sirva com legumes ao vapor.

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