domingo, 10 de julho de 2016

Queijo de Batata derrete?

queijodebatatainglesa (2)
Receita original do blog menu bacana

Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de purê de batata inglesa(*)
– 1 xícara (chá) de água;
– 2 colheres (sopa) de ágar ágar completamente refinado(*)
– 1/4 xícara (chá) de óleo de coco;
– 1 colher (sopa) de levedura nutricional(*)
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 2 colheres (café) de sal.

Mãos à obra:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa e homogênea.
2. Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, misturando sempre com uma espátula.
3. Coloque a mistura em um recipiente previamente untado com azeite e leve à geladeira por 12 horas.
4. Transfira o queijo para um prato e sirva a seguir.

♥ Dica Bacana para fazer o queijo derretido:
Corte uma fatia do queijo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Coloque a fatia do queijo e deixe fritar de um lado até ficar derretido.
Vire o queijo para que derreta do outro lado.

Eles disseram: "queijo vegano não derrete, nem gratina". Agora durmam com esse barulho!!!

 
foto de Carol Emboava

(*) batata inglesa é a batata branca normal portuguesa
(*) levedura nutricional, podem usar a normal
(*) agar-agar REFINADO = em pó

Onde comprar levedura nutricional - Portugal


1 comentário:

CARINE disse...

Fiz o queijo exatamente como manda a receita. Não ficou nem parecido com as fotos e o gosto muito ruim.