sexta-feira, 13 de maio de 2016

Pho, sopa vietnamita com noodles de arroz, cogumelos e algas



Ingredientes (serve 2):

Caldo:

2 paus de canela
1 estrela de anis
3 cravinhos
2 c. de chá de sementes de coentros
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
2 cebolas, descascadas e cortadas em quartos
1 ramo de aipo, cortado em pedaços
pedaço de gengibre fresco (5cm), descascado e cortado em rodelas
1 c. de sopa de tamari (ou molho de soja)

Sopa:
120g de noodles de arroz
200g de cogumelos marron, laminados
1 punhado de algas Nori
1 c. de chá + 3 c. de sopa de óleo de coco
1 chávena de coentros picados grosseiramente
1 malagueta, sem sementes e cortada em rodelas (opcional)

Antes de rapar o tacho...
1) Coloque as especiarias – paus de canela, a estrela de anis, os cravinhos e as sementes de coentros numa frigideira. Leve-a ao lume e deixe tostar 2 minutos em lume médio-baixo, mexendo frequentemente.

2) Coloque as especiarias tostadas, as cenouras, as cebolas, o aipo, o gengibre e o tamari numa panela grande. Leve ao lume e, quando levantar fervura, reduza para um lume baixo e deixe este caldo ferver 30 minutos, sempre tapado.

3) Coloque uma panela ao lume com água e coza os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Escorra os noodles, passe-os por água fria para parar a cozedura e junte um pouco de óleo de sésamo para que não cole.

4) Coloque as algas em um pouco de água, durante 15 minutos, para que hidratem. Escorra e reserve.

5) Coloque o óleo de coco numa frigideira, deixe aquecer e junte os cogumelos laminados. Salteie os cogumelos durante 3-5 minutos. Reserve.

6) Coe o caldo, rejeitando os sólidos. Junte-lhe as algas.

7) Divida os noodles e os cogumelos por duas taças e regue com o caldo bem quente. Junte os coentros e a malagueta.

Receita do blog quemrapaotacho

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