domingo, 27 de março de 2016

Gari - Gengibre em Conserva

Japanese Pickled Ginger Recipe from The Joy of Pickling | Fake Food Free

Ingredientes
400 gr de gengibre em fatias
1/2 cháv/xic de chá de açúcar mascavado
1  cháv/xic de chá de vinagre de arroz ou branco
3 colheres de chá de sal marinho ou 1 c. de sopa de shoyu ou usukushi

Como fazer
Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
Deixe escorrer e arrefecer/esfriar.
Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o lume/fogo.
Deixe arrefecer/esfriar.
Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
Guarde no frigorifico/geladeira.

Durabilidade: 6 meses Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz ou com assados.



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