domingo, 24 de janeiro de 2016

Crepes e Panquecas coloridas




Muitas sugestões: A diferença entre crepe e panqueca é a espessura da massa.

O crepe tem origem francesa e também possui uma base igual à panqueca, porém a sua massa deve ser mais liquida que a de uma panqueca e ao levar para a frigideira deve tomar cuidado para conseguir uma camada fina de massa, por ser bem delicada e fininha a massa não tem necessidade de ser virada para fritar do outro lado. Pode receber recheios doces e salgados e geralmente é servido dobrado e não enrolado como a panqueca.



Panquecas - massa base

Crepes - Massa base

Receitas do Universo d@s Amig@s

As nossas sugestões no facebook



Para colorir a massa use beterraba, cenoura ou abóbora e brócolos/espinafre/couve/salsa:
- Cozinhe a beterraba e use a água.
- Para cada chávena de água use uma cenoura grande ou uma fatia de abóbora, 3 bouquets grandes de brócolos ou 1 molho de espinafres ou 2 folhas de couve ou 1 molho de salsa: triture no liquidificador ou faça um sumo liquido e use.

Sem comentários: