quinta-feira, 19 de março de 2015

Favas de Coentrada

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional do Alentejo


Ingredientes:
1 Kg de Favas
100g de Azeite
5 dentes de alho (usei 2 grandes e um pequeno)
2 colheres de sopa de Molho de Soja
100g de Vinho Branco
Molho de Coentros

Cozer as Favas na Varoma com 800g de água durante 35 minutos e reservar.
Aqueça o azeite no copo por 3min Varoma, vel1. Junte os alhos e os coentros, triture 5Seg Vel5 e refogue 5 min Vel1 100º.
Adicione as Favas o Vinho e o Molho de Soja 2min, 100º Colher Invertida, e estão prontas.

Ficaram do género Favas á Bulhão Pato, deliciosas, comi como se não houvesse amanha, acompanhadas com arroz integral e pãozinho.

Dicas:
* Aconselho a juntarem algum sal ao cozerem as favas, eu tive de juntar no fim.
*O Arroz Integral na Bimby é cozido com 800g de água, coloca-se o cesto com 400g de arroz e sal, durante 45min Vel4 a 100º.
*Para fazer no fogão basta cozerem as favas e na Wok, colocarem o azeite o alho e os coentros picados e Saltear as Favas.
* Esta receita dá para 4-5 refeições para mim, e eu não como assim tão pouco.

Espero que gostem, eu aconselho vivamente....MUAH!!

Receita do blog Vegan aos 30! Visitem






750 g de favas
1 molho de Coentros
5  dentes de Alho
100 ml de Vinho branco
100 ml de Azeite
20 ml Molho de soja
Pimenta a gosto
Coentros picados para decorar

Coza as favas em água temperada com sal(pouco). Escorra e reserve.
Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe os dentes de alho e os coentros picados. Deixe refogar 5m, vigiando para não deixar queimar.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e deixe levantar fervura.
Retire do lume e sirva polvilhadas com coentros.


Na Bimby
Coza as favas no recipiente da Varoma, com 1l de água no copo, por 35m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. Reserve, rejeitando a água que sobrou no copo.
Pique os dentes de alho descascados e os coentros lavados por 5s na Velocidade 5.
Junte o azeite e deixe refogar 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e cozinhe por 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
Sirva polvilhadas com coentros.

2 comentários:

Vegan Aos 30 disse...

Espero que tenha gostado :D
Obrigada pela partilha!

Beijinhos

Moms! disse...

Só não acho o molho de soja um ingrediente português. Peço desculpa!