domingo, 8 de fevereiro de 2015

Tomatada de tofu


Para 2 pessoas

300 gr de tofu
1 cebola grande às rodelas
2 dentes de alho picados
6 tomates sumarentos aos pedaços
uma mão cheia de ervilhas tortas arranjadas (retire o “fio” lateral)
uma colher de chá bem cheia de pimentão doce
uma colher de chá de orégãos secos

 Numa frigideira alta ou numa panela salteie o tofu num fio de azeite até dourar. Se agarrar à panela não é grave.

Junte a cebola cortada e o alho e envolva. Se necessário junte mais um pouco de azeite. Deixe a cebola cozinhar durante 5 a 10 mn, junte os tomates e envolva bem. Tape e deixe cozinhar durante 20 mn, acrescentando água sempre que necessário. Com a colher de pau raspe o fundo para retirar os pedacinhos de tofu que ficaram agarrados.

 Quando os tomates estiverem desfeitos, junte as ervilhas tortas e envolva. Junte mais água sempre que for necessário.

Tape e deixe cozinhar 7 a 10mn ou até as ervilhas estarem cozidas.

Junte o pimentão doce e os orégãos, envolva, tape e desligue do lume.

Sirva!

The Love Food




Ingredientes:
(para 6 pessoas em porções pequenas, suficientes para acompanhar a refeição)

250gr. de tofu fresco (e de origem biológica)
6 tomates médios maduros
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de alga aramé
Azeite q.b.

Demolhar a alga aramé durante 5 minutos em água fria e reservar juntamente com a água da demolha.
Entretanto, picar a cebola e os dentes de alho, e pelar o tomate (fazer corte leve em cruz, escaldar ligeiramente e remover a pele) e cortar em cubos pequenos.
Saltear a cebola e o alho num fio de azeite.
Juntar o tomate e deixar cozinhar em lume brando cerca de 5min.
Adicionar a alga e um pouco da água da demolha, e aguardar mais 5min.
Acrescentar o tofu previamente desfeito (podem e devem usar as mãos) e uma pitada de sal, envolver bem e cozinhar cerca de 10min em lume brando. Não deixar secar, usando a água da demolha.
Rectificar o tempero com uma pitada de sal e servir.


Fica a dica do nosso Universo:
Estas receitas podem ser feitas com Leguminosas, Cogumelos e Castanhas!

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