sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Seitan à Alentejana


Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional do Alentejo




Ingredientes:
250 gr de seitan cortado aos cubos,
2 c. sopa massa de pimentão,
sal e pimenta q.b.,
4 alhos,
louro e coentros,
1 dl de vinho branco

Preparação
Tempera-se o seitan com todos os ingredientes e deixa-se durante algumas horas(pode temperar de véspera).
Salteia-se em azeite bem quente e serve-se com coentros picados acompanhado de batatas ou  Migas à Alentejana.

Fonte cozinhandoverde blog



Ingredientes:
500g seitan
3 batatas médias
massa pimentão, colorau doce, pimenta preta q.b.
coentros

Preparação
Cortar o seitan aos cubos, parecidos com os típicos rojões, e temperar com a massa pimentão, colorau doce ou pimentão doce, pimenta preta e um fio de azeite.  Deixar cerca de 20 minutos.
Entretanto, cortar as batatas também aos cubos e fritá-las.
Numa caçarola, acrescentar mais um fio de azeite e fritar o seitan. Mexer bem.
Após 15 minutos acrescentar um copo de água, mexer e levantar lume. Acrescentar uma boa dose de coentros e voltar a mexer.
Desligar após 10 minutos.
Numa travessa, misturar as batatas fritas com o seitan, envolver bem e servir.

Sugestões:
Acompanhar com azeitonas e migas ou arroz e muito muito pão.

Receita do blog folhagemvermelha

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