sábado, 13 de setembro de 2014

Estufado de Legumes de Verão


Ingredientes para 2 pessoas:
1 courgete pequena
1 tomate
1 pimento verde
1 cebola
feijão-verde
2 colheres de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.
tomilho fresco q.b.
1 colher de chá de oregãos secos

Preparação:
Lave os legumes. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique o dente de alho e corte o tomate, o pimento e a courgete em cubinhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, deixando-a refogar um pouco. Acrescente depois o alho picado, e os restantes legumes em pedaços. Tempere de sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate, o tomilho, o alecrim e os oregãos. Misture bem e deixe refogar em lume brando cerca de 20 minutos, acrescentando um pouco de água ou vinho branco se necessário.
Sirva quente ou à temperatura ambiente com pão fresco como entrada, ou para uma refeição simples e deliciosa.

Bom Apetite!

Receita do blog paracozinhar

Sem comentários: