sábado, 30 de agosto de 2014

Conserva de Pepinos


Ingredientes

1 kg de pepino pequeno(ou grande cortados em fatias)
água à temperatura ambiente
3 folhas de louro
pimenta preta em grão a gosto
sal a gosto
1 litro de vinagre branco
1 cebola grande cortada em rodelas

Lave os pepinos e retira as duas extremidades. Reserve. Em frascos próprios para conservas você coloque os pepinos um a um e vá adicionando algumas fatias de cebola até que o frasco esteja cheio.

Coloque até metade do frasco de vinagre branco, acrescente a pimenta, as folhas de louro, o sal e complete o resto com a água. Tape e coloque com a tampa para baixo num tacho grande com água fria, leve ao lume para ferver 15 minutos.

Com esse processo a conserva vai ser fechada a vácuo e vai durar por muito mais tempo. Esse processo pode ser feito em qualquer tipo de conserva eo prazo de validade gira em torno de seis meses.

DICAS:
Esta mesma receita pode ser usada para todos os legumes, excepto com a beterraba que precisa levar uma fervura antes para ficar mais macia.
É uma maneira de comer legumes fora da estação por um preço bem acessível, fazendo economia.
Depois de aberto conserve no frigorífico/ geladeira para que não estrague.

receita de mundodastribos

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