quarta-feira, 4 de junho de 2014

Alcachofras recheadas com tomates e azeitonas


Ingredientes
4 alcachofras frescas
1 limão
3 tomates maduros
1 c. de sopa azeitonas em rodelas
4 c. de sopa azeite virgem extra
1 c. de chá mostarda
q.b. sal
1 c. de sopa salsa picada

Retire as pétalas mais duras das alcachofras e apare as pontas das restantes pétalas com uma tesoura, deixando-as todas com a mesma altura. Esfregue as partes cortadas com limão.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e quando ferver introduza as alcachofras viradas para cima e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Puxe uma das pétalas e se se soltar facilmente escorra as alcachofras e deixe arrefecer. Com a ajuda de uma colher retire a parte fibrosa do centro. Coloque as alcachofras no frigorífico.
Lave o tomate e corte-o em cubos ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte as azeitonas e misture.
Deite o azeite numa tacinha, junte-lhe o sumo de meio limão e a mostarda e tempere com sal mexa com um garfo e deite sobre a mistura de tomate e azeitonas. Recheie as alcachofras com a mistura.

Finalização
Salpique com salsa picada e sirva de imediato.


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