sábado, 24 de maio de 2014

Veganaise


300g Tofu macio
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de sumo de limão fresco
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda
1 e 1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de pimenta finamente moída

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
 Para uma textura um pouco mais firme, escorra através de um pano de queijo no frigorifico/ geladeira uma hora antes de se transferir para um recipiente hermético. Isso também irá permitir que os sabores se unir um pouco mais.


Receita mais simples:
Ingredientes

1 cháv/xic chá de tofu com consistência macia
1 limão (apenas o sumo/suco)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata tudo no liquidificador e pronto

E podem experimentar a receita de cima com a mesma quantidade de batata ou cenoura, ou abacate ou salsa/manjericão/coentros e alho.



O prazo de validade da maionese no frigorifico/geladeira é de cerca de 5 dias.

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