pasta feita com os alhos, colorau, pimenta, o sal, a massa de pimentão, orégãos e o piri piri
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Pasta de Piri-Piri
Por cada 50g de malaguetas utilize um dente de alho, qb de sal e meia folha de louro sem nervuras. Ponha tudo num copo misturador, cubra com azeite virgem e triture até obter uma pasta. Caso ache a pasta demasiado espessa acrescente um pouco de azeite até obter a consistência desejada. Verta para um frasco de vidro com tampa e procure que a mistura fique coberta por dois ou três milímetros de azeite. Deixe passar uma semana antes de utilizar, para que apure devidamente.
Molho de Piri-Piri em Azeite
Num frasco esterilizado, coloque umas pedras de sal, dois ou três dentes de alho esmagados e com casca (optativo), uma lâmina de casca de limão sem a parte branca (igualmente optativo) e a quantidade de malaguetas desejada (corte algumas ao meio para reforçar o paladar). Cubra tudo com azeite de boa qualidade e feche. Guarde durante duas semanas,antes de servir, agitando de vez em quando. Deixe sempre um dedo de azeite acima das malaguetas, acrescentando um pouco de azeite sempre que necessário. Este procedimento evita que o molho se estrague, como aconteceria se as malaguetas estivessem em contacto directo com o ar.
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